Весна Севера

Инесса Гайдн
По мотивам Дж. Лондона


Лаская землю теплым светом,
Явилась чудная весна.
Готовясь превратиться в лето,
Мечтами полнится  она.

В ущельях комьев белых снега
Почти что  нет, остался он
Лежать на склонах мягких серых
Могучих,стройных темных гор.

Теперь встает и солнце раньше.
Рассвет холодный, как хрусталь.
А сумерки нежнее , мягче,
Как серебристая вуаль.

Как золотистый шар огромный
Повиснет солнце в вышине.
С луною яркой и проворной,
Ведут беседы наравне.

Природа, пробудившись снова,
Торопится все рассмотреть.
Раскидистых деревьев кроны
В костюмы нужно ей одеть.

Сверчки стрекочут ночью тихой
В уютных хижинках-домах.
И насекомые так лихо
Хотят порхать,жужать в лесах.

Они  давно уже родились,
Но в зиму так им сладко спать.
Теперь летят,пожив едва-ли
Чтоб пошуметь,и пожужать.

Всё, это быстро вырастая,
Стремится воздуха глотнуть.
Весна идёт, весна шагает,
Чтоб летом снова отдохнуть!