Святой Георгий на гербе России

Сергей Андропов
Акростих

Георгий святой на Российском гербе,
Европа, забыть помешает тебе,
О том, что не раз твоя черная рать
Россию стремилась войной наказать.
Грозились тевтонцы. Поляки и шведы.
И немцы мечтали добиться победы.
Единая цель у французов была,
Ворвавшись в Москву уничтожить дотла.
Сколь пользы, Европа, давали тебе
Кровавые эти набеги в судьбе?
А как развивалась ты, как процветала,
Являясь с Россией в союзе бывало?

Любить нас не надо, к сему не стремимся.
Есть совесть и память, сумеешь понять.
Но знай - не за тем мы победой гордимся,
Тебя дабы этим всю жизнь укорять,
А чтобы войне повториться не дать!


(Сверху вниз по заглавным буквам)