уравнение

Ануар Омар
***
мелом на школьной доске -
математическое уравнение -
решение в простоте -
по переплетенным венам

пропитывается растение
логикой долгого роста -
иль ползанием по стенам,
иль вверх из огорода...

уравнение высоты и низа:
смирение смерти,
восторженность жизни
логарифмами круговерти...

рассчитаны
пешеходные
переходы
и тормозной путь
на автобане
перед цветком в непогоду
из пор асфальта...

нападение и жертва -
уравнение крайностей -
безнаказанность ветра
в прозрении случайностей...

многое
математика
может...
верю в невозможное -
капля в дрожжи -
псевдоложная...
2015
(с)А.О.