В решимости...

Сергей Ростов 2
В решимости художников-борцов.
С отчаянием сравнения немея...
К вопросу повернув лицо,
не обсуждаю "танец Саломеи".

Иродиады зависть и язык
в истории не закрепились как-то.
И меч возмездия возник
над молодой любительницей такта.

Легенды в мифы перейдут,
но к окровавленной гортани
танцоры выведут на суд
движения отточенные грани.