Зовёт нас апрель...

Виктор Стройкин
Я вышел из дома в надежде на яркий рассвет.
Стою здесь и мерзну с утра.
В то самое утро я долго искал твой подъезд,
Что сам меня потерял.
Ты сидишь у окна, а под ним я мелькаю
На фоне прохожих, идущих в пень.
Тебе грустно. Сегодня не твой день рожденья.
Давно уж прошёл Женский день.
 
Припев:
А я стою под окном с букетом свежих цветов
И, глядя в окно, стать ракетой готов.
Меня будоражит и греет свечой капель.
Ты сидишь и сидишь, никуда не идёшь.
Мне абсолютно не ясно, чего же ты ждёшь.
Слышишь, как капает с крыш? Так зовёт нас апрель.
 
Вот такая беда - тебе грустно, а мне смешно,
Пусть сегодня чисты небеса.
Но когда упадёт с моей головы капюшон,
Всё встанет на свои места.
Так и сталось сейчас - когда пересеклись
Взглядами я и ты,
Я раскрылся в надежде, что всё-таки ты
Узнаешь родные черты.

Припев.
 
А что дальше случилось, увы, я успел позабыть -
Унёсся я в сказочный лес.
Только помню, как робко дрожащей рукой
Набрал я тебе СМС.
Я тебя попросил покинуть свой дом,
Волшебный денёк пообещал.
И вот пищит у дверей домофон.
Похоже, наш час настал.
 
Припев.

31 марта 2015