Великая, священная Победа!..

Верона Шумилова
                (На конкурс: "К 70-летию великой Победы")

Весна ликовала 9-го мая,
С восторгом победное утро встречая...
В убранстве сиреневом пушки молчали,
А люди в едином порыве кричали.

Планета счастливая била поклоны,
И церкви звонили во все свои звоны,
Лишь павшие в битвах молчали, не зная,
Что мир торжествует, в цветах утопая.

Салют сотрясал все просторы до неба,
Делились махоркой и корочкой хлеба,
Улыбкой, слезою и радостью новой,-
И снова кричали, и плакали снова...

Победу мы славим, добытую в мае...
Ей 70 лет! Мы её прославляем:
Спасибо, солдаты, за подвиг ваш славный!
Он самый священный, великий и главный.

Победа! Священная наша Победа!
Все звёзды ликуют: салюты до неба...
Алеют  гвоздики... А, может, то раны:
Идут ветераны... Идут ветераны...
        ________________