Кровь голубя

Лисанна Лиарская
Где-то глубоко в чужом саду
Сияет красная огромная звезда,
Смотря туда, пускаю я слезу,
И по щекам бежит прозрачная вода.

Я к ней приблизиться давно хочу,
Но смелости сейчас мне не хватает,
Быть может, что, когда я подойду,
Звезда в моих руках растает...

Она прекрасная, горит алым огнём,
Сияет в свете сумрачной луны,
Сегодня мы останемся вдвоём,
Лишь только я и свет моей звезды!

Приближусь к ней, возьму в ладонь, любя,
И тихо вскрикну, правду я открою,
Что красная звезда "кровь голубя",
И смерть его мне кажется моей виною..

Рубин в моей руке сияет слишком ярко,
Я жмурюсь, но чарованно гляжу,
"Кровь голубя" звучит уж очень марко,
Но за людьми сквозь камешек слежу.

И сквозь рубин я вижу их паденья,
Пусть больно мне, но взгляд не отвести,
Ведь в камне этом души, привиденья
От "крови голубя" меня уж не спасти...