Классификация дураков

Кленовый Лист Владивостока
Первому Апреля - Дню смеха (Дню дурака) посвящается




Частенько книжечку читая,
Шестую, после букваря,
Я досконально понимаю
Систему мирабытия.

Судить дороги не посмею,
Ещё не ГИБэДэДэист,
Берусь за то, что сам умею,
Мозг от извилин с детства чист.

Иметь очки, бородку можно,
Хотя бы пару ходок в "дурку",
И вот тогда вполне возможно
Классифицировать придурков...

Дурнее всех - кто умных кОрчит!
Он вам не я, не просто так,
Им может стать не кто захочет,
А лишь начитанный дурак.

Пониже классом - полудурки,
Понахватавшись умных слов,
Они не то чтобы придурки,
Но тоже из числа ослов...

И золотая середина,
Которых ровно половина:
Что родились, по воле божьей,
Дурными, но с умнейшей рожей!
И если с ними не подпить,
То их не просто раскусить...

Аналогичные изъяны
В башках у дурней-мужиков -
Мы все упёрты как бараны
И любим лесть без дураков.

А завтра наш всеобщий день,
День смеха - Первое Апреля!
Не празднуй, умник, если лень,
Невелика для нас потеря...


        PS  Мы целью единою схожи -
            Страну прославляем века!
            Но надо чтоб умники тоже
            Не смели валять дурака.