Эмигрантка в серебре

Лилия Федянина
Горизонт сливался с небом,
Убегал в пределы сна,
Видел в дрёме лучший берег,
И на чай звала луна.

Непоседа в небе звёздном,
Эмигрантка в серебре,
И пускай она бездомна,
И зимой и в сентябре.

Нет отчаянья во взоре,
Принимает всё, как есть,
И повиснув на заборе,
Не задумывает месть.