О, сердце

Ольга Северинская
О, сердце, сражённое жалом любовным,
как преданный царству вассал,
ты снова поёшь о любви невозможной,
но смотришь на новый причал!
Там утро наполнится свежестью вешней,
проснётся шмелём среди роз,
и в новых одеждах, легко и неспешно
закружит седой Альбатрос!
А луч фиолетовый с небом сольётся,
теряясь во снах облаков,
степной кобылицею вновь понесётся
душа в своей песне без слов!      

31.03.2015