О конъюктуре мировых отношений языком Эзопа

Бирюков Александр
А жить за счёт неправедных доходов –
Наркотик тот ещё с древнейших пор.
Как не рядитесь вы в накидки модно –
Жить грабежом в миру большой позор.
Оденьте вы прикид овечек добрых –
Не скрыть под ним от глаз вам волчью пасть.
Вы рвёте всех измученных измором,
Любых, кому в судьбе пришлось упасть.
Вы рвёте слабых с радостью клыками.
Вам мясо жертвы – плата за убой.
Вы жрёте всё до капли с потрохами.
Вы даже с мышью стаей рвётесь в бой.
Одна беда у вас – в лесу медведи
Ещё остались вольными гулять.
У них в глазах отлив, порою, меди.
Они готовы стаю повстречать.
И страшно хищной стае в буреломе
Сойтись с медведем в схватке на тропе.
Так напугать стремятся громким воем
Больших дорог грабители, рантье.
А что медведь – своей тайги хозяин? –
Ему ль впервой внимать скулящий вой?
Он всё ж в тайге вельможный самый барин,
Добряк, но в схватке с нечистью – герой!