море

Тигренка
Станешь мне морем? Северно-серым, стальным, холодным.
Чтобы можно было болеть тобой - не скрывая.
Ты усмехаешься, куришь, качаешь лодки.
Сколько нужно шагов
для того, чтоб дойти до рая?

Или до края,
что равнозначно - один черт, в воду.
С головой накрывает волна, вышибая воздух,
Выжигает лёгкие -
солью,
железом,
йодом.
Белая ночь на изнанке сна зажигает звезды.

Тают свечами отчаянье, чаянья и печали,
Расстояния, письма, песни и разговоры...
Станешь мне морем?
Мне, сумасшедшей чайке,
Видевшей только старицы и озёра...