Весеннее

Любовь Мезина Аридова
Посерели сугробы, подтаяли,
И снега уж не так чисты.
Ах, зима, ты лицом состарилась.
Жаль холодной твоей красоты.
Небо серое, ветер ознобный,
Куст вишнёвый намок у окна.
По истерзанным в слякоть дорогам
Так не смело крадётся весна.
Раз пришла- уж берись за дело:
Небо тёплою синью омой,
Чтобы в лужах купался смело
Вездесущий луч золотой.
Пусть в лесах пока ещё снежных,
Убаюканных строгой зимой,
Просыпается юный подснежник
Под периною снеговой.
Пусть по комнате тихой проносится
Зайчик солнечный резво, вскачь.
А из шкафа в руки запросится
Шарф цветной и весенний плащ.
И на улице, солнцем залитой,
Где последний дотает снег,
Пусть по вешнему улыбается
Незнакомый мне человек.