Я - миф

Елена Моргенштерн
Я - миф. Меня не существует.
Я растворяюсь в тишине ночной.
И тот, кто мои губы поцелует,
Навек расстаться обречен с мечтой.

Я странник, ищущий рожденья,
Слуга свободы, обреченной на провал.
Скиталец, жаждущий успокоенья
В руках любого, кто меня призвал.

Суккуб. Сплошная магия на чувствах.
Я каждый раз сбегаю в никуда.
Я постигаю тайное искусство -
Не оставаться частью бытия.

Туманом ускользаю из объятий.
Вот я была, и вот меня уж нет.
И только в сердце, будто бы проклятье,
Я оставляю лишь тоски незримый след.

Я миф. Меня не существует
Ни в одной из твоих вселенных.
По осколкам счастья танцую
В этой области переменных.