Ангел

Лунная Лисёна
      Не касайтесь меня своими пальцами,
   Не убирайте с глаз хмурных вуаль.
      Не мучайте любовными признаньями;
   Слова мне Ваши, как по сердцу сталь.

      Не возлагайте тяжесть чувств не прошенных.
   Мне нечем Вам ответить... Очень жаль!
      Любви дороги к сердцу запорошены.
   В очах не дрогнет тонкий, слёз хрусталь.

      Пусть прошлое растает в сонном мареве.
   Вернуть хоть что-то, нет благих причин.
      Но я... для Вас останусь светлым ангелом.
   А Вы... навек мне станете чужим.

                Таким далёким, но таким родным.