Остальное - не важно

Алексей Фошин
Отгоняя мошку и тоску
По родному далекому дому,
Беломорскую ловим в заливе треску
После крепкого шторма.
Терпкий запах смолы, соли вкус на губах,
Спирт из мятой баклажки...
Здесь один только центр мирозданья  - Чупа,
Остальное - не важно.

Что отсюда тебе привезу,
Да и сам я не знаю, наверно:
Может горстку камней и морскую звезду,
Может - штормы да ветры,
Что то с норда , то с веста, над морем летят,
Льют дождями, куражась.
Мне ж осталось всего пара дней до тебя,
Остальное - не важно.

Есть в кармане обратный билет,
Как от долгой разлуки лекарство.
Вот, еще пара дней, и скажу я тебе
Снова:
           "Милая, здравствуй!"
А пока в тишине беломорского дня
Стонут чайки протяжно...
Дай мне бог, чтобы ты не забыла меня,
Остальное - не важно.