Осень скоро уйдёт

Надежда Урбанская
Мне почудилось вдруг,
                что давно уж зима,
Голоса за окном
                так знакомы,
Будто только вчера
                я играла сама
С детворою
                из нашего дома.

Это память опять
                распустила свой хвост:
Он, и правда, красивый –
                павлиний.
Осень скоро уйдёт,
                вот и первый мороз,
Оставляющий
                утренний иней.