Лишь слову жизнь дана

Лисанна Лиарская
Босыми ножками ступая, спустился ангелок с небес,
Он улыбался, не взирая, на мир не полный всех чудес.
Он опускался ниже-ниже, он не боялся удивлять...
Прохожие смотрели мимо - им явно было наплевать.

Остановился и несмело смотрел мой ангел на людей,
Не думал он, что эти люди терпеть не могут сласть речей.
Он удивлялся, верил, слушал... Но всё равно не мог понять,
Как можно за копейку душу самому дьяволу продать...

И вновь обида сердце гложет, за мир, что создал Господь Бог,
И ангел верит, что он сможет исправить злой, коварный рок!..
Но всё равно молчанье глупо, оно не сможет одолеть:
Речей и слов поток тот дурный, что слышит он от всех людей.

Удар часов. И тишина... Никто не смеет сделать шагу,
Все слышат тихие слова, что ведают всем людям правду.
И мелодичный, робкий голос тихонько молвит божье слово,
И все молчат и внемлют, смотрят, как ирис распустился снова,

Расправив голубые "крылья", символизирует он веру
Пусть робким цветик, но напомнит, молчащему сейчас он миру
О том, что тоже может быть, и все поймут,
Что это правда... Ведь слово тоже может жить!..

Оно веками сердце греет, оно не даст пропасть всем нам,
Оно ведь тоже сейчас дышит и верит правильным речам,
И вот сейчас понять мы сможем, что вера нам не солгала,
Ведь в этом мире, порой глупом, лишь слову жизнь дана...