О пользе снов

Надежда Урбанская
Мне приснилось зелёное лето,
И на дереве, в белых цветах,
Были зёрнышки жёлтого цвета,
Я подумала: «Что-то не так!

В сладких зёрнах не вижу обмана,
Но они на цветах не растут,
Может, зерна - та самая манна,
Что нам изредка боги дают?»

Сон был ярким, воздушным, волшебным,
Он мне силы мои возвратил,
Я иду за покоем душевным
В царство снов и полночных светил.

                Март, 2015г.