Узнавание

Натали Бугаре
Темна вуаль на шляпке летней ночи,
пытаюсь разглядеть ее черты.
Вскипевший чайник ласково бормочет,
Вареньями пиалы налиты.

Вошла она на цыпочках без стука,
Вино отвергла, попросила чай.
Перчатку сняв, тянула к чашке руку,
Блеснув опалом перстня невзначай.

Расправив юбки бархатные складки,
неспешный начинала разговор.
Призналась, кухню оглядев украдкой,
Зеркал она боится с детских пор.

Затем, сверкнула зорями-очами,
Рассказывая про свою беду,
Что юный месяц свадьбу обещал ей,
Но подхватил беспамятства недуг.

Призналась я, что праздную разлуку…
Не чокаясь, мы выпили до дна.
Беседой  на муку мололи  муку,
И на пол горкой сыпалась она.

У звезд - девичник, и «гусарил» месяц.
В фарфоре тонком чай неспешно стыл.
Я предложила жигало повесить -
на цепь средь неба, пусть остудит пыл.

Смеялась гостья, пал вуали полог.
В окно пахнуло мятой с чабрецом.
Печаль-тоска рассыпались по полу.
Мы с этой ночью на одно лицо.