Бегущее время

Юлия Маляшок
Текущее бегущее не время, а река.
На землю проливаются дождями облака,
Жемчужными росинками усыпан узкий лист.
Ничто не возвращается, но сердцем улыбнись.

Победами и встречами вчерашний полон путь,
Страдания, падения ты тоже позабудь.
Под новыми надеждами взлетает ввысь рассвет.
Да, мы не станем прежними, и смысла в этом нет.

Я не грущу по прошлому, какой бы ни была,
Зерно надежды брошено – жизнь с чистого листа.
7.03.2015