Алё, гараж, мне нужен ангел

Целия
Престранные дела, скажу вам люди,
В небесной канцелярии творятся.
В душе бардак, похлеще, чем в ютубе.
Иду ко дну, без всяких вариаций.

Тянула руку с карточкою СНИЛСА,
Взывала к небу: «Где хранитель-ангел?
Другого дайте, если этот смылся!»
В ответ ни слова. Глухо, словно в танке.

Заглючило защитную систему?
Но свято место не бывает пусто.
Его прибрал к рукам какой-то демон,
Лапши навешав на уши искусно.

Прикинулся ягненочком, блохастый.
По рюмке за знакомство, для начала.
Потом еще. Заботлив  черный пастырь
Овцы заблудшей. Как? Не полегчало?

Еще… Еще … Не выдержал  рогатый,
К утру позеленел (здоровьем хлипкий).
А вечером исчез. Сбежал куда-то
Подальше от греха, забрав пожитки.

Ежу понятно, долго не смогу я
Держать вакантным ангельское место
И новый бес займет его ликуя.
Да что они? Уснули  в поднебесной?


P.S.
Сижу, курю...  Кричать? А кто услышит?
Я вне игры. Использована квота
На ангелов, а так же помощь свыше
При этой жизни. Я – не их забота …



*СНИЛС - Страховой номер индивидуального лицевого счёта страхового свидетельства  государственного пенсионного страхования