Время Ч

Саша Морозов
Подменив изначальные титульники,
пацифизмом проникнувшись будто бы –
это время уютно подтикивает,
детонатор лаская секундами.
Вряд ли кто-то услышит щелчок в голове,
где смыкаются створки капканные, -
это время подчёркнуто-чокнутое
от обилия звона стаканного.
Нет, чтоб души и помыслы вверх вознести –
топчет походя их и ещё оно
незаметно нас делает нехристями,
потому что само некрещёное.
Это время ценить нам удобно в у.е.
и считать расстоянья промилями.      
Его имя – особенно собственное
и обычные наши фамилии.