Разговор с сердцем

Айна Азиева
Что ж ты ревёшь, моё глупое сердце?
Видишь, ушла зима.
Даже не думай захлопывать дверца,
без сквозняков – тюрьма.

Хватит реветь, моё глупое сердце!
Холодно быть в неглиже?
Может тебе у огня отогреться,
вижу, продрогло уже.

Содрана кожа небрежной рукою?
ЧтО же, привыкнуть пора.
Наши скрижали оплачены кровью-
ну, а иначе - игра.

Ладно, поплачь, моё глупое сердце,
только не смей каменеть…
Ну,  никуда от изломов не деться,
если захочешь  взлететь…