Домашний дождик

Сандра Калинина
Дождь стучал в окно.
Мама не впустила.
А ему темно
И обидно было.
Я дождю открыл
Форточку. Немножко.
Дождик пошалил
И обрызгал кошку.
Он полил цветок
Лучше всякой лейки
Залетел разок
В клетку канарейки.
Я ему лицо
Подставлял под капли.
На одной ноге
Постоял, как цапля.
И представил я,
Будто на болотце
Дождика струя
Мне на клювик льется.
Утром дождь ушел,
Лужами сверкая,
Высох мокрый пол!
Красота какая!
В комнате большой
Окна открываю!
Это я домой
Радугу впускаю!