Летят по небу клином журавли...

Людмила Фоменок
Летят по небу клином журавли...
Увижу их, и сердце вновь сжимается...
Они напоминают боль войны...
Погибших души в журавлей вселяются...

Их клин летит по небу в вышине,
и клич протяжный над землей несется...
То плач о всех погибших на войне...
Его услышав, память всколыхнется...

Напомнит нам, кто пал за нас в боях,
своею грудью закрывал кто амбразуру,
кто заживо сожжен был в лагерях,
кто после плена не прошел
цензуру...

Напомнит нам, кто дал нам право жить,
кому обязаны, что можем  видеть небо,
кто счастье подарил - дышать, любить...
Их нет... Как жизнь порой нелепа...

Летят по небу клином журавли...
Увижу их, и сердце вновь сжимается...
Мы благодарны воинам. Они смогли!
Вновь память с вечностью соприкасается...

31.03.2015

На фото: Журавлиный клин над рекой Вороной
в Мучкапском районе Тамбовской области
http://foto-planeta.com/photo/413126.html