Направив к солнцу звездолёт

Екатерина Комарова 2
Я -  Жрицей,
неподвластной смыслу,
была сто тысяч лет назад
интерпретируя по числам
сакраментальности обряд.
Уставшая от интермедий,
от необузданных страстей,
слагала ночью сказки счастья
при свете лунных фонарей.
Меня коробили ужимки,
снотворный шарм
ленивых дам,
духи с цветочным ароматом,
эпиграфы к пустым словам.

Из утончённого величья
смотрела затхлость нищеты
а томность, тщетного приличья
не достигала красоты.

Из шкафа падали скелеты.
Глухие слышали мечты,
слепые упивались чудом
придумав стиль из пустоты.

Я - Жрицей,
неподвластной вере,
была семь тысяч лет вперёд
и ликовала от удачи,
направив к солнцу звездолёт.

Сибирь - Кемерово. 31 марта 2015г