Рассвет

Надежда Огаркова
Заря стряхнула темноту,
И солнце красным караваем
Восходит над зеленым краем.
Пугая ночи немоту,
Запели хором петухи,
Во всю приветствуя Ярило.
А солнце, радуясь,  входило
В ворота дня,и пастухи
Уж гнали стадо на поляны
Росой покрытые. Туманы
Ещё стелились над водой,
Но свет прощался с пеленой.