Деду

Алексей Червяков
У рейхстага стою не дыша.
У меня на ладони-
Гильза старая от ППШ,
Полустёршийся номер..

Может,дед мой,Василий,
Тоже, в майскую среду
Здесь огонь посылал в небеса
Возвещая Победу.

У рейхстага стою не дыша
А вокруг,подо мною-
Души наших солдат
Прорастают травою...