Праздник дураков

Светлана Светлова-Ягодина
Сегодня праздник дураков,
ведь первое апреля это.
Мы все немножечко с приветом,
но только без обиняков.

Мы словно дети, всех дурим,
и все от этого смеёмся.
И обдурить друг друга рвёмся,
и словно в детстве - шухарим.

"Себе купила мерседес"-
я так сказала утром мужу.
Но побелел он, будто в стужу,
на стены, чуть ли, не полез.

"А где взяла такие бабки,
ведь денег нет у нас таких".
Наговорил мне слов плохих,
во двор помчался без оглядки.

Мой дурачок, он позабыл,
сегодня первое апреля.
Сказал бы так: - "Нет, я не верю!"
Сходил бы тортик мне купил.

А на работе к шефу я
за премией всех посылала.
И безработною враз стала,
уволил он меня средь дня.

Хотела объяснить ему,
что я всего лишь пошутила.
Кричал, чтоб ноги уносила,
за что так строго - не пойму.

Не заступился, ведь никто,
мои друзья меня предали.
Глаза в пол низко опускали,
когда схватила я пальто.

Ногой со злости пнула дверь,
"свинью" мне подложила шутка.
Реву, обида душит жутко,
как без работы я теперь.

Глаза все красные от слёз,
не понимают люди шуток.
Не понимают прибауток
и принимают всё всерьёз.

Бреду домой, себя кляня,
меня встречает муж с цветами.
А сзади шеф стоит с друзьями,
Да... развели они меня!!!!!


2015г.