Сашка

Дмитрий Рогачёв 2
Чертовски хочется домой
Здесь на войне совсем не сладко,
Смерть, так она, пред тобой
Твой дом окоп, твой дом землянка.

И старшина, он парень свой
С ним прошагали пол Европы
С ним пережили ад земной
И пулемет, и минометы.

Он сибиряк лихой солдат,
А я родился в Сталинграде
Здесь на войне, он стал мне брат
Не раз с ним были в передряге.

И вот опять нам завтра в бой,
И кто вернется, я не знаю?!
Мой сибиряк спит за стеной,
А я о девушке мечтаю.

А звезды капают дождем
И в небе темном море света,
И тишина, она кругом,
Но этот праздник, до рассвета.

А утром будет сабантуй
И в бой пойдет опять пехота,
И будет, мама не горюй
Горячая, как кровь работа.

Чертовски хочется домой:
Отведать пирожков с картошкой,
Обняться с Мамкою, сестрой,
Пройтись знакомою дорожкой.

Через войну спешу к родным
К той девушке о ком мечтаю.
На зло, ветрам стальным и злым
Через Европу к ним шагаю.

Чертовски хочется домой,
Но на рассвете снова в бой.