Памятнику маленькому повстанцу в Варшаве

Алексей Червяков
Совсем немного детских лет
Одна обойма к автомату
В огне сгоревшие лежат
С соседнего двора ребята.

Совсем немного детских лет
Порою-так приходит слава!
На небе-тихо плачет Бог,
Внизу-горящая Варшава.

Совсем немного детских лет
Одна обойма к автомату
Чтоб за отчизну умереть
Вполне достаточно солдату...