А на память - чернильные пальцы...

Андрей Растворцев 2
По прожаренной корке асфальта,
Переулком «Я здесь где-то вырос»,
Заблудившимся голосом альта
Продираюсь сквозь рэповый минус…

Ни-че-го! Ничего здесь не знаю…
Всё, что знал – подарили другому.
Как хотел я притронуться к маю,
Через время нырнуть в его омут…

И со дна, сквозь прозрачную небыль,
Поглазеть на пушистое солнце,
На зелёное чистое небо –
Но захлопнулось в детство оконце…

И бредут где-то мысли-скитальцы,
На ушедшее время не глядя…
А на память – чернильные пальцы,
Как разводья на старых тетрадях…