Летний дождь

Козырь Елена Дмитриевна
Бьёт чечётку дождь по лужам,
Выбивая пузыри.
На дорогах в пене кружев
Всласть гуляет до зари.
Вдоволь поит травы, листья,
Смятый колос у межи.
С виноградной спелой кисти
Каплей радужной бежит.
Утро в лужи луч бросает
Вслед бумажным кораблям.
Пляшет девочка босая,
Хохоча по пузырям.