Боги

Владимир Мальчевский
Разобраться бы, почему
не спасают планету боги!
Руки разные у них, ноги… -
всех не вспомнить по одному

с разношёрстной земной оказией*
то на паперти, то в пироге…
Тут способны понять не многие
чей он, принцип разнообразия,

для кого он и для чего,
кто упёрся в необходимость
дать микробу непобедимость,
от ума оградив его?

Разобраться бы, почему
не спасают планету боги!
Планы разные у них, тоги… -
всех не вспомнить по одному.

__________________________
*«Оказия» – дорожная охрана, свита.