Нормандия-Неман

Алексей Червяков
С чего начинается Франция?
С Сите?С Нотр Дам Де Пари?
С монахинь святой Женевьевы
Молящихся до зари?

С чего начинается Франция,
Кому то не всё равно!
Немецкие лодки в Бресте.
немецкий солдат в Мажино.

С кого начинается Франция?
С того, кто не сдался врагу!
Танкистов де Голля в пустыне,
Нормандии-Неман в снегу!

С кого,начинается Франция?
С пилотов,освоивших"Як"!
Такие уроки французского,
Врагу не усвоить никак!

Кому,аплодирует Франция?
Садящимся в Ле Бурже!
Уже говорящим по русски,
Героям Союза уже!