Богиня

Вера Нежнина
В пустоте мироздания,
проникая меж звёздами,
где далёкие странники
пишут мглы горизонт,

обитает прекрасная
птица - свет-озарение,
птица - мрак-отражение,
собрав в гроздь света  зонт.

Как сомкнёт птица крылья вдруг -
загорится зонта  свет-круг,
он укроет от бед  вокруг,
устрашит, отведёт.

А сверкнёт круга спицею -
закружит колесницею,
укрепится границею
непробитый оплот.

Чертит белым по белому,
там где чёрно - по чёрному,
чтит поклон бесконечному,
отряхая перо.

Где  махнёт птица крыльями,
сеет новыми жизнями,
веет новыми мыслями,
рассыпая пшено.

Загорится зарницею,
пролетит светлой жрицею,
девою многолицею   
кинет взор, где темно.

Где едва уловимое,
светом жизни гонимое
и едва ощутимое
проростает зерно.

Как узреет ростки его, 
над ним кружит орлицею,
оглашая царицею:
"Драгоценно добро!"

Рассыпает  меж звёздами
семя-золото слитками,
плетёт   времени нитками -
жизни ткёт полотно...