Понимание

Алексей Салов-Алипов
"Описание нейтрально,
описание не содержит
оценочных суждений"...

Плохи ли, хороши ли -
но это всего лишь
слова, произносимые вами,
с той или иной степенью
запальчивости или
вовсе без оной.

Вы хотите что-то сказать,
а он
хочет сказать совсем другое,
мы оба намереваемся
что-то сказать
или не говорим вообще.
И когда наше молчание
длится слишком долго -
приходит понимание,
что слова не так уж важны,
хотя ни одна поэзия мира
без них ещё не обходилась.