О них и о нас

Владимир Мальчевский
Отвратительно только, что мы ничего
о себе о самих ни на книжку не знаем,
а они обо всех; так, что – до одного.
Каждый выслежен, вычислен и изучаем.

Только мы-то бездарным, бесплодным умом
всё, что в небе зовём как и то, что под нами,
сочиняя названья, играя словами,
чтоб гордиться, украсив "науками" дом.

Только Мир технологии - это не Разум;
выживанье, добыча... а что на "досуг"?
Насекомые в доме - опасность, зараза.

Здесь учёные жили. Без них - как без рук.

Все, кто мог бы спасти, оказались "чужими".
Значит, толпы нашествий - сто лет как "свои".
Значит, с ними удобней в барачном режиме:
по ночам за забором поют соловьи.

______________________________