Моя весна

Просто Читатель 7
Моя весна  -  она совсем иная,
Не важно мне,  капель ли,  южный ветер  -
А просто  я  в  апреле  оживаю,
Из спячки выхожу  я,  как медведи.
Осталось до тепла совсем немного,
Какая радость  -  зяблик в небе крУжит,
Впервые промочил сегодня ноги  -
Апрельским днём люблю я даже лужи!

Снимаю с кайфом тёплую фуражку,
И как ребёнок,  радуюсь простому  -
Вокруг бегут девчонки нараспашку,
Зовёт весна в душистую истому...
Эх, здорово столбом застыть в восторге,
Уставившись на птичью эскадрилью  -
Как первенцы пернатые на зорьке
Приносят нам весну на сильных крыльях...

От счастья даже кот мой вверх взлетает,
Сегодня возомнил себя он птицей,
Такая вот у нас весна лихая,
А мы спешим ей вволю насладиться...
И люди все вдруг сразу подобрели  -
Сосед мне долг отдал,  пример наглядный,
И  наконец-то стали дни длиннее!
Вот вроде пустячок  -  а как приятно...


2015

2 место в конкурсе "Апрельским днём" на площадке Тм Гуси-Лебеди