Чтоб ларчик добра не скудел!

Надежда Туманова
Сама виновата, я птицей летала,
Весна расцветала во мне!
Но чёрная туча мне свет застилала,
И счастье сгорело в огне!
Так дай же мне, Боже, немного прозренья,
Чтоб зёрна отсечь от плевел!
Любви не прошу, а всего лишь смиренья,
Чтоб ларчик добра не скудел!