***

Сестра Риммовна
Его большое одиночество с моим как будто перекликнется,
И я прочту его пророчество, что скоро сердце с этим свыкнется.
И посетит меня нечаянно, и не отпустит наваждение,
Что это вовсе не отчаянье, а только горечь наслаждения.
И мне безжалостная истина во всей красе своей откроется,
Что жить, не вглядываясь пристально, не норовя к шагам пристроиться –
Совсем несложное умение. И это вовсе не потерянность.
Но, чем слабее в том сомнение, тем всё грустней его уверенность...

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Ирина Брандукова