Дождь темнит все цвета

Белянина Анна
Дождь темнит все цвета на оттенков линейку.
И от этого только еще драматичнее
Кора на деревьях , деревяшка скамейки.
А темный цвет, знаешь сама, он практичнее.
Предначертано лужам стать местом рождения
Кучки розовой плоти дождевых червяков.
Я иду по делам, эта сумма хождений
Перевесит в итоге брутто всех пустяков.
Ты со мною сражалась, ты рвала там где тонко,
Клея снова слюною как вскрытость конверта.
А тугой твой зрачок и твоя перепонка
Были более опытны чем я одета.
Дождь темнит все цвета, и немаркий апрель
Будет в носке хорош и весну сэкономит.
У соседей балконы стеклят, ноет дрель.
Ты меня обнимаешь, забив на все кроме
Этих странных последствий ненужных ни разу,
Размещенных в пространстве съемном и смятом.
Неуклюже и глупо так смотрится ваза,
И на стене след от постера снятого.
Не надетость пальто, а наброшенность кофты
Будет впитывать дым сигаретный в волокна.
Со спины и вплотную ко мне, но без слов ты
Будешь в шею дышать, глядя в мокрые окна.