Обнажилась душа

Ирина Рудзите1
Вновь обнажилась здесь весной.
Душа моя от боли дикой.
Когда погиб ты молодой,
Нездешнем ставшим и безликим.

Упал на землю - руки врозь.
И прорастал цветком забвенья.
А у часов сломалась ось
От этих горестных мгновений.

А утром ранним на заре,
Среди лугов в дали туманной.
Как жаль, что это лишь во сне
Зажёгся свет такой обманный.

В багряном свете сын поплыл,
Но нечего не повторилось.
И разрезая криком, взмыл,
Журавлик в небо...пыль вихрилась.

(день смерти моего сына)