Вот яблоко

Надежда Далецкая
Вот яблоко! Возьми весёлый плод,
вдохни надежду - выдохни разлуку.
От чистых родников до вод болот
одна тропа, одна река, прилука...

И дерево одно: тепло и тень,
причудлива игра огня и пепла...
Многоголосо пенье в высоте:
и я когда-то в этом хоре пела.

Но на земле мой голос тих и слаб:
один, одной, однажды, одиноко...
Когда бы вместе, высоко когда б!...
Когда ладонь не упиралась в локоть.

Вот яблоко! Возьми весёлый плод!
Согрет он солнцем - ты согрей руками.
Когда-нибудь придёт и твой черёд:
тебя согреет и тебя поймёт
и лунный луч, и придорожный камень.


31 марта 2015 года
Долгопрудный
Московская область