Я слушаю...

Алёна Берёзкина
Я просто слушаю,
как тишина растворяет во мне страх
не успеть разглядеть радость
почек набухших,
готовых вот-вот,
вот сейчас,
ну немножечко и...
Жизнью взорваться  новой.
Просто слушаю...
В странах далёких, заморских
крылья свои расправляет для дальних полётов
птица моя любимая – стриж.
Просто прислушиваюсь…
Ты говоришь мне ОТТУДА: « Так получилось,
Рядом уже быть не смогу, но люблю, как и прежде.
И помни – всё хорошо обязательно будет.
Потому что уже –
всё хорошо».
Слушаю…
Эхо подвальное
девочке маленькой вторит :
« Мама,  не бойся, рядом я, рядом,
со мной тебе ничего не страшно.
Видишь свечку мою? Это солнце.
Оно ведь всегда с нами».
Слушаю, слышу –
где-то вдали, в чужих городах
громко стучит
неравнодушие близких сердец.
Шёпотом… Слышите?
Это душа моя
песню пытается петь
о счастье.