Город мой

Алёна Берёзкина
Город мой теперь – такая гордость! Город мой теперь – искристо-радость,
Даже не смотря на боль и слёзы, что кипят внутри. Но знаю я – усталость
Смоет дождь апрельский  мощно-откровенно с душ надтреснутых, сердец и с улиц,
А потом  по-майски звонко что-то ёкнет там внутри : «Ты посмотри – вернулись!
Ласточки, стрижи, скворцы... мальчишки, что мужчинами так неожиданно вдруг стали,
Защищая города свои и память дедов  и седея под кипящей сталью.
Город мой теперь гордится всеми, кто не побоялся и остался с ним, чтоб выжить.
Он не уставал за нас молиться, охранял котярой желтоглазым смелым рыжим.
Ну, а мы, того не зная сами, сохраняя рыжего в подвалах от обстрелов,
Сберегли для марта городские серенады и Амура ласковые стрелы.
Город мой теперь опять влюблённо смотрит на сирень, беременную небом,
И на то, как делится с голубкой  бабушка доставшимся так трудно хлебом.
Город мой теперь – надежда, гордость, крепость, нежности и силы, и любви мера.
А разруха… Храмы и дома отстроим. Мы теперь для города – его вера.