Время пути

Бекки Сквиррел
            Нанижет поезд города
            На злой железный трос,
            И дни спрессуются в года
            Под мерный стук колёс.

            Врастают в каменный словарь
            Крупицы слова «боль» –
            Сквозь гарь и хмарь с зарёй, как встарь,
            Нам свидеться позволь.

            В краю заломанных берёз
            И обмелевших рек
            Молю, чтоб не порвался трос –
            Уже который век.