Месть гадюки. 6 басня-анекдот

Эд Корепанов
Альбом – Зверинец. b@rd-edy@rd (аудиозапись)
Ссылка на песни - на главной странице под аватаркой.

Предыдущее – Кто у лисицы муж.
http://www.stihi.ru/2015/03/20/2864


Продолжим мы рассказ о мерзкой злюке,
Чтобы узнать, чем обернулась…

Месть гадюки.

Когда гадюка поняла, что уж, как дурачок, другую любит,
И что используют его, и что «бабла» на нём лиса нарубит,
Ну а потом, конечно же, она его загубит…
Гадюка не спала ни ночью и ни днём,
Всё думала об уже – об избраннике своём.
И словно в партии на шахматах с лисой за ужа,
Она сопернице решила сделать ход конём.
Узнав, что крот стащил у крокодила пятаки,
Их для лисы, в овраге он запрятал у реки,
Гадюка начала напильником вострить свои клыки.
Как ниндзя дождалась, когда уйдёт на свадьбу крот,
Подогнала по речке до овражка плот,
Все пятаки тихонько погрузила,
Поставила капкан и в сумерки отплыла,
Перетащила кучу всю к себе в подвал под пень,
И начала обдумывать свой ход на следующий день.
Лиса тем временем к оврагу в волчьем джипе гнала,
Сундук, рукой обняв, кричала в ночь и хохотала,
Что, наконец, сбылись её мечты,
Что королева хитрости она и красоты.
Теперь ей с золотишком на Гавайи зарулить возможно.
И вот – подъехала к оврагу, тихо, осторожно…
Ещё до этого, ей крот сказал, мол: «После брачной ночи,
Она поедет с ним,  куда душа её захочет»!
Но старый крот слепой не нужен был лисе,
А выхухоль или марал – достойнейший её красе…
Так вот подъехала лиса к оврагу – пятаки, забрать,
Крота обдуть, и злую шутку с ним сыграть.
Гадюкой спрятанный капкан, лиса не разглядела,
И с чувством радости большой – в него влетела!..
Во сне гадюка, вздрогнув от предчувствия – проснулась,
Клыками щёлкнула, в кольцо свернулась-развернулась,
К оврагу поспешила поскорей –
Разделаться с лисой соперницей своей!
В овраге пятаки кругом валялись,
Следы кровавые до следа джипа поднимались.
Гадюка тупо от досады закричала,
В капкане лишь – нога лисы кровавая торчала…
Но всё ж успокоение одно гадюке было,
Что из ноги лисы она потом заварит мыло,
Сухую лапку будет на груди носить,
И ужа отказаться от уродины просить…
Конец истории до глупости банально прост –
Все планы, извращённые лисы – коту, верней волку –
Под хвост…

Мой друг! Давай мы, навсегда запомним мысль о том,
На хитрый зад – всегда есть хрен,
Иль хвост, иль хлыст с винтом!


Следующее – О маленьком ежонке.
http://www.stihi.ru/2015/04/01/8751


16 июля - Всемирный день змеи.
5 декабря - Всемирный день ниндзя.


Эта же запись на других сайтах –
http://ya-poyu.ru/song/39222
http://www.kurianova.ru/2012/10/29/
32255/06-mest-gadyuki/