Жить и быть!

Люся Май
Проснувшись, увидала, что супруг мой
Приступил к общению с Богом
И книгу исподволь берёт,
Внимая и не соглашаясь
С чудесными и светлыми её словами.
"Магнит" в ней спрятанный, силён настолько,
Что подвластны ему все люди,
Все - без исключения!
Зовётся он Любовью...
И никто противиться не может его силе.
Зачем? Ведь смысл предназначения нашего
Любить и быть любимыми - вот истина и тайна,
Открытая для всех, и потому вседейственна она,
Пока мы -люди, дети Бога и в нас
Хоть искорка Его Любви незримо тлеет
И душу согревает в лютый холод,
Безверья тягостные дни.

Так знайте, скоро кончатся они!
Мы перестанем злиться, ненавидеть,
Кричать и требовать...
Взамен-найдём в себе такие силы,
Что кажутся нам недоступными.
Бег времени забыв, оставив суету и скуку,
Начнём творить Любовь,
Которая так долго тлела, как искорка.

Что ж пора пришла,
Из искорки зажечь свечу,
Не гаснущую на ветру сомнений и перемен.
И начать просто - жить и творить,
Поверив в то, что это нам доступно.

Нелёгок и прекрасен этот путь!
Для каждого - он свой!
Кому-то путь-дорога предстоит,
Чтоб отыскать тот светлячок-маяк
В глазах другого человека,
Что сделает его любимым и всесильным.
А кто-то... в один прекрасный день
Почувствует, что не может не поделиться
Своей любовью с другими, с миром,
И свет, который станет излучать он,
Обязательно кому-то нужен!

При этом мы не станем рядиться
В тесные одежды догм и правил.
Женщины, Мужчины - кто и как
"Должен себя вести", согласно предписаньям,

Свобода и Любовь, желание
Сотворения Радости и Счастья,
Вот силы, которые сметут преграды ложные
И сделают возможным понимание.
 
А их искать не будем долго,
Ведь желание сотворения
В нас в каждом есть
От Бога - нашего Отца!

Однажды путь избрав тернистый сами
И, проблуждав на нём достаточно,
Мы поняли - шаг к Истине ведёт
Не через "надо", а через
"Хочу!" "Могу!" и "Быть!"

Что я хочу - ЛЮБИТЬ!
Что я могу - Творить!
Что я желаю- сегодня и всегда...
Жить сотворением
                с Любимым!
                с Миром!
                с Богом!
Жить и быть!

    26.12.1999.